Аэрофлот и допэмиссия: удар по акционерам?

10 сен в 11:31

Уже несколько недель прошло с выхода новости, что Аэрофлот собирается провести значительную допэмиссию. Правительство одобрило допэмиссию, Совет Директоров утвердил +1.7 млрд акций, а сейчас в обращении всего 1.1 млрд, то есть после выпуска станет более чем в два раза больше акций.

Уже завтра состоится собрание акционеров, на котором они утвердят параметры допэмиссии.

Эта новость негативна для акционеров. Привлеченные в ходе допэмиссии деньги нужны Аэрофлоту не для роста бизнеса, а для поддержания существования – это значит, что будущие дивиденды по размеру не увеличились, а число акций, на которое они будут делиться, более чем удвоится. Таким образом, потенциальные дивиденды после восстановления авиаперевозок будут примерно вдвое меньше.

Аэрофлот проводит допэмиссию для поддержания текущей деятельности

Контрольный пакет Аэрофлота находится в руках Правительства, и Мишустин уже подписал распоряжение о допэмиссии Аэрофлота с сохранением у государства контроля. Я считаю, что решение о допэмиссии уже принято, вопрос только в объеме.

По информации Интерфакса, основную часть допэмиссии выкупят государство и прогосударственные структуры – ВТБ и РФПИ. Получается, что free float в % вообще снизится, а ликвидность акций не изменится. Рыночного позитива от такой допэмиссии не будет.

Аэрофлоту необходима господдержка, так как ему элементарно не хватает ликвидности. Бизнес связан с большой зарплатной и лизинговой нагрузкой, которая осталась в условиях падения перелетов. Когда допэмиссии проводятся для проектов роста, это может быть позитивом для компании. Сейчас же мы наблюдаем фактически государственное спасение системно значимого авиаперевозчика, и позитива для акционеров в этом мало.

Аэрофлот уже получил 70 млрд руб ликвидности в виде кредитов на 5 лет под гос гарантии (также ему выдали субсидию на 7.9 млрд руб и кредит 6.7 млрд руб под 2% на год). То есть Аэрофлот уже получает ликвидность от государства, причем в значительном объеме (его капитализация 90 млрд руб, он получил гос гарантии на 70 млрд руб). В связи с этим мы видим вероятным сценарий, когда не весь одобренный СД объем допэмиссии в итоге будет продан. Чем меньше новых акций выпустят – тем лучше для акционеров Аэрофлота.

Завтра на собрании акционеров будет утверждена допэмиссия и изменение устава

Для изменений в устав и эмиссии такого количества новых акций по открытой подписке нужны голоса ¾ участников собрания. Эффективная доля государства 57%, поэтому чтобы все прошло, в собрании должны участвовать не больше 76% голосующих акций.

Источник: ir.aeroflot.ru

Давайте посмотрим, какой в среднем % участия в собраниях акционеров был последние 5 лет:

Получается, что ни на одном собрании не было 76% голосов, а в последние годы их чуть больше 60%. Следовательно, с высокой вероятностью завтра собрание акционеров утвердит допэмиссию, что приведет к падению акций Аэрофлота.

Отказ от ответственности
НЕХомяк! - рассылка для инвесторов
Тут мы собираем самое лучшее из написанного нами на тему рынка и текущих ситуаций в компаниях для вас!
Александр Сайганов

Аэрофлот

MOEX: AFLT
Полный доступ к аналитике

Получите пробный доступ ко всей аналитике на месяц

Попробовать

Аэрофлот

MOEX: AFLT
Полный доступ к аналитике

Получите пробный доступ ко всей аналитике на месяц

Попробовать

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации ⟶