28 000 чел. читают сообщества Invest Heroes Community
01.11.2019
659

INVEST HEROES - DAILY 01.11.19

TOP OF MIND

  • Заложены основы для новой волны роста на EM рынках. PMI Китая не подкачал. Думаю, дальше будет лучше
  • Сегодня ISM Manufacturing отчет по PMI. Жду, что он будет хуже своих собратьев, так что S&P может скорректироваться в 17:00. Прошлый раз падали на нем

 

РЫНОК АКЦИЙ РФ

Рынок сегодня возвращается к росту после коррекции.  Заметно, что инвесторы обращают внимание на бумаги, отставшие от рынка — например, после закупа вчера пошел расти Магнит.

Сейчас обстановка в мире сложная, достаточно страшно формировать позиции, но на самом деле я думаю все кончится хорошо и в ближайшие дни можно что-то покупать, и мы проходим коррекцию на росте ММВБ, а не локальную вершину. Это связано с тем, что на мой взгляд худшее в макро уже позади осталось увидеть только PMI по США сегодня и Nonfarm Payrolls.

Сейчас на рынке мало откровенно недооцененных бумаг, так что стоит присмотреться лучше к отстающим, например:

- спекулянты скупают ТМК под слух о сделке с IPSCO в декабре, котировка неликвид, так что растет быстро

- ЛУКОЙЛ наверстывает упущенное

 

СЫРЬЕ И ВАЛЮТА

Интересно движение в золоте: оно выглядит в моменте перекупленным на макро негативе. Полагаю, оно будет стремиться скорректироваться к $1500 на откате доходностей Tresuries к 1.75-1.8%. Выступления членов ФРС этому могут поспособствовать сегодня.

Нефть выглядит очень слабо. Думаю, это также временно и речь о снижении к $55 не идет, скорее это точка входа.

 

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ РФ

На российский рынок облигаций пришла небольшая коррекция на фоне глобального риск офф. ОФЗ повысились в доходности на 3-5бп по всей кривой, кто то из крупных западных участников решил сделать тейк-профит в бумагах и свернуть сделку кэрри-трейд с обратной конвертацией рублей в доллары.

Локальный Спрос на доллары ослабил рубль, который ушёл выше 64₽/$. Такие точечные выходы будут периодически происходит, поскольку состоялось 80-90% возможного движения в госбумагах и эскалация каких-то глобальных рисков периодически будет побуждать нерезидентов сворачивать рисковые позиции, которые дали хорошую прибыль с начала года. 

По этой причине, лучшей альтернативой длинным ОФЗ являются корпоративные бумаги до 3-Х лет , со ставкой на дальнейшее сужение кредитного спреда на фоне притока новых денег физ лиц на рынок и профицита рублевой ликвидности в системе.

 

Удачи!

Отказ от ответственности
автор
CEO/Portfolio manager
Сергей Пирогов
Контакты

Оформи подписку

на нашу аналитику, чтобы узнавать всё о рынке акций!
Оформить

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Аналитический портал