28 000 чел. читают сообщества Invest Heroes Community
05.11.2019
637

INVEST HEROES - DAILY 04.11.19

TOP OF MIND

  • Поводов для роста в Emerging markets много. Это и укрепление юаня, и «плохие но лучше прогнозов» макро данные по Китаю и Индии, и снижение ставок ФРС недавно, и смягчение в торговой войне — сегодня на повестку пришло снятие тарифов на $112 млрд.
  • Золото идет в коррекцию. Учитывая снижение core PCE инфляции в США до 1.7% и прекращение снижения ставок ФРС, доходность 10Y Treasury стремится к 1.8% что по моей модели дает равновесную цену золота в $1485. Да и в целом на фоне risk on защитные активы не будут сильно в цене...

 

РЫНОК АКЦИЙ РФ

На фоне мирового позитива мы пришли ко второй фазе роста рынка, когда в целом инвесторы готовы платить дороже, так что акции, которые раньше были «нелюбимчиками» и отставали от ГМК, ГАЗПРОМа и ЛУКОЙЛа  получили приток — поэтому так вчера все росло в Лондоне что не очень росло раньше — НЛМК, МАГНИТ, X5 Retail, СБЕР…

Из этого я сделаю 2 вывода:

  • Скоро бумаги 2го эшелона типа Детского Мира, Энел и Юнипро получат деньги инвесторов
  • В первом эшелоне будут подтягиваться что-то типа Мосбиржи, Магнита…

В общем, можно выбирать все что не успело вырасти:)

Также, как я говорил, я вижу потенциал роста в китайских акциях, которое можно играть через покупку ETF FXCN: они отстали от других рынков и сейчас выстреливают на торговом позитиве. Актив пошел в уверенный рост и не так сильно переоценен, так что я думаю ещё 5-8.5% может дать плюсом до конца года, и что главное, он может расти тогда когда наш рынок уже будет смотреться дороговато.

СЫРЬЕ И ВАЛЮТА

По нефти загадывать что-то сложно, но важно одно — при котировках выше $60 наш рынок будет спокойно торговаться в рамках мирового тренда на рост развивающихся рынков.

По золоту — как уже указывал выше, жду коррекции. Я считаю, что сейчас неплохой момент хеджировать недооцененные компании в секторе продажей фьючерса на золото: они могут незаслуженно пострадать от снижения цен на месяц, но это не повод продавать фундаментально интересные акции и потом мучиться когда их откупить….

В целом, мы сейчас наблюдаем юань по 7.02 к доллару, что я воспринимаю как серьезный bullish сигнал и по рублю и по активам EM, так что думаю что российская валюта продолжит медленное. ползучее укрепление в ноябре. Риски же поступят в декабре: расходование бюджета в последний месяц может создать дополнительный спрос на доллар, да и бычье ралли в российских активах может подвыдохнуться к концу ноября.

 

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ РФ

Позитивные новости о ходе переговоров между США и Китай толкают индексы по всему миру к максимальным значениям. Мировые ЦБ продолжают монетарное стимулирование: к 60 млрд $/мес от ФРС с начала ноября добавились 20 млрд €/мес от ЕЦБ, что поддерживает спрос на рисковые активы по всему миру

Российские рублевые активы являются одними из главных бенефициаров среди развивающихся рынков, благодаря хорошему кредитному качеству и сильным фундаментальным показателям бюджета 

Ждём новой волны роста ОФЗ на этой неделе и притока нерезидентов, что позволит российской валюте укрепиться ниже 63.00₽/$. Текущие уровни комфорты для наращивания среднесрочной позиции в валюте с прицелом на будущие risk off, которые могут прийти до конца года, тем более, на ростовом рынке все больше желающих среди нерезидентов  будет зафиксировать прибыль и перейти на более недооценённые рынки

 

Удачи!

Отказ от ответственности
автор
CEO/Portfolio manager
Сергей Пирогов
Контакты

Оформи подписку

на нашу аналитику, чтобы узнавать всё о рынке акций!
Оформить

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Аналитический портал