INVEST HEROES - DAILY 07.10.19

07 окт в 11:20

TOP OF MIND

  • Растут все активы: бонды, золото, S&P — это знак, что инвесторы ставят на новое снижение ставки от ФРС либо QE4. Поэтому рекордно низкие доходности Treasuries, похоже, пока не стоит воспринимать как сигнал, что S&P упадет. Вполне возможно, что по итогам переговоров 10-11 числа США с Китаем отложат часть пошлин как знак переговоров, что задаст импульс рынкам.

  • На картинке: ожидания по шансам снижения ставки ФРС 31 октября = 81%
  • Нефть в зоне поддержки, что дает нашему рынку шансы. Акции РФ падали вслед за нефтью (хотя и были лучше чем S&P500). Соответственно, если нефть сейчас отскакивает (с уровне, которые ни США, ни РФ , ни арабам не нравятся), рынок РФ вероятно сделает +1-2%. Это вряд ли начало супер ралли, но тактически важное движение.

 

РЫНОК АКЦИЙ РФ

Рынок в целом остается слабым из-за очень низких цен на нефть. На этом фоне неплохо выглядит Сбербанк: акция у нижней границы восходящего канала, банк оценен пока что ниже ожидаемого капитала конца 2019,  что исторически дешево и дает потенциал роста 15%. Думаю, для консервативных инвесторов это неплохая ставка с прицелом в дивиденд.

Также продолжает формироваться фигура на Газпроме. Я все ещё верю в задерг цены вниз к 215. Возможно, именно он ознаменует дно рынка в этом году.

Самыми надежными ставками на мой выбор остаются Polymetal и Юнипро: преграды для роста этих историй (по мне) отсутствуют, и последние дни показывают как они хорошо сопротивляются падению.

Также перспективно выглядит Энел: думаю к маю Акции пойдут закрывать гэп на 1.15

В целом, по тактике сейчас хорошо иметь кэш. Много хорошего можно закупить — главное соотносить доходность в годовых и вероятность: где-то все что нужно уже случилось как в Юнипро (где энергоблок достраивают, в декабре дивиденд + суд с Русал разрешен), а где-то нужны действия (как в Яндексе, где нужно IPO Такси чтобы он «проснулся»).

 

ВАЛЮТЫ И СЫРЬЕ

Цены на нефть постепенно восстанавливаются к комфортному уровню 58-60$/барр по сорту Brent вслед за фондовыми рынками после волны распродаж в середине прошлой недели. Выступление главы ФРС в пятницу обнадежило рынки и вероятность дальнейшего снижения ставки уже в октябре существенно выросла, что запустило волну аккуратных покупок во многих фондовых и сырьевых активов

Ожидания снижения ставки ФРС позволяют доходностям UST10 держаться на уровне 1.52% даже во время роста глобального аппетита к риску, а низкий уровень долгосрочных реальных ставок поддерживает спрос на золото (1510$/унция).

На этой неделе рынки ждут начала нового цикла переговоров США-Китай, результаты которых могут задать направление для рынков до конца года, хотя быстрых решений в этом длинном споре ждать не приходится.

 

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ РФ

На российском долговом рынке наблюдается позитив как со стороны внешних, так и внутренних факторов: заявление представителя ЦБ РФ о сохраняющемся пространстве для дальнейшей снижения ставок подкреплено снижением инфляции ниже таргета в 4%, а ожидания снижения ставки ФРС уже в октябре заставляет глобальных инвесторов вновь смотреть на развивающиеся страны, среди которых Россия находится в выигрышном положении благодаря сильным фундаментальным показателям

Доходность 10-летних ОФЗ снизилась на 6бп до 6.94% на волне покупок нерезидентов, что создало новый импульс роста в корпоративном сегменте, куда перекладываются локальные банки, продавая ОФЗ иностранным инвесторам

 

Удачи!

Отказ от ответственности
Сергей Пирогов
Полный доступ к аналитике

Получите пробный доступ ко всей аналитике на месяц

Попробовать
Полный доступ к аналитике

Получите пробный доступ ко всей аналитике на месяц

Попробовать

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации
    Все публикации