INVEST HEROES - DAILY 15.11.2019

15 ноя в 13:16

Доброе утро!

TOP OF MIND

Показательно, что попытку восстановиться РТС быстро пресекли, и с открытием Европы рост прекратился. Риск офф пока сохраняется,  в США возможна коррекция, после которой наш рынок вернется к росту.

Поскольку рынок США находится на максимумах, возможен откат на новостях о том, что торговая сделка будет подписана в ноябре.

Оказалось, что компании за 3 кв отчитались хуже, чем в середине года, а монетарные власти США объявили, что новых смягчений политики пока не ожидается.

Вчера и позавчера прошли экспирации фьючерсов и опционов, на которых обычно сохраняется продолжение предшествовавшей тенденции,  теперь же они прошли, и быкам по индексу и акциям США логично фиксировать прибыли.

РЫНОК АКЦИЙ РФ

Сталевары после отскока вернулись к падению. Этот сектор чувствителен к росту мировой экономики – замедление роста по всему миру негативно сказывается на ожиданиях по ценам. К этому прибавляется ожидание падения цен на внутреннем рынке до привычной премии к мировым – поэтому сталевары могут расти только на сильном risk-on.

Яндекс обновил локальный хай – он часто реагирует на движения в S&P, вероятно, этот вынос вызван ростом технологических компаний в целом. Угроза в виде новостей по законопроекту об ограничении доли владения нерезидентов остается.

Детский мир – растет на новостях о спросе со стороны мировых игроков. Его хотят купить и запустить в Индии – интересный вариант развития. Если раньше рынок опасался покупки Гуцериевым и Керимовым, то возможная сделка с международными игроками – позитив, т.к. обычно они хорошо относятся к миноритариям, и можно ждать выкупа по цене сделки. Система не хотела ранее продавать Детский мир именно из-за цены: то есть если продажа будет, мы ждем цену выше рыночной.

Система – показывает рост преимущественно за счет МТС и Детского мира, отрыва от фундаментала в цене не наблюдаем.

Сургутнефтегаз – картина повторяется 1:1 с первым ралли:

Это первый рост в начале сентября

Это второй рост в конце октября

Если байбек / покупки инсайдеров сохранятся, то сценарий с боковиком на пару недель и новой волной роста выглядит реальным.

 

СЫРЬЕ

ФРС ожидаемо показало, что снижения ставки пока приостановятся – падение золота отыграло этот момент заранее. Теперь, впереди потенциал на росте мировых рисков – по торговой сделке скоро станет понятно, что ключевые вопросы не решены, и даже по первой фазе начинает появляться информация о невыполнении некоторых договоренностей.

Нефть пока ведет себя как рисковый актив, замедление роста экономики в целом будет на нее давить.

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ И ВАЛЮТЫ

После двух дней коррекции на рынок ОФЗ пришли покупатели как локальные игроки, так и осторожные нерезиденты, которые готовы подбирать российские госбумаги на проливах.

В корпоративном сегменте сохраняются продажи в новых бумагах со стороны организаторов после активной фазы первичных размещений. Большие объёмы предложения позволяют кредитному спреду расширяться в некоторых выпусках, что делает их привлекательными относительно всего сегмента корпоративных бумаг.

Российский рубль укрепился к уровню 64/$ на фоне слабой динамики индекса DXY. В ожидании налогового периода, локальная валюта может получить поддержку на некоторое время, но в среднесрочном периоде ждём ослабления

Отказ от ответственности
Сергей Пирогов

Яндекс

MOEX:YNDX

Сургутнефтегаз

MOEX:SNGS, SNGSP

Яндекс

MOEX:YNDX

Сургутнефтегаз

MOEX:SNGS, SNGSP

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации
    Daily

    INVEST HEROES - DAILY 02.04.20

    02 апр в 15:10
    Daily

    INVEST HEROES - DAILY 01.04.20

    01 апр в 15:46
    Explainer

    Почему "cash is trash"?

    01 апр в 11:48
    Все публикации