28 000 чел. читают сообщества Invest Heroes Community
17.09.2019
639

INVEST HEROES - DAILY 17.09.2019

TOP OF MIND

  • рынок РЕПО США перегрет, на нем сказывается дефицит ликвидности на фоне рекордных размещений Treasuries и бондов компаний. Это сулит новый виток роста USD к евро и иене

  • нефть: никто не знает куда вырастет, но можно хеджировать лонги в акциях шортом нефти, когда акции опередят годовую SMA в нефти в 3х по динамике / пока держать без хеджа
  • в целом, средние годовые цены на нефть ниже чем 6 мес. назад, что говорит, что похоже ММВБ формирует вершину в районе 3000: последний рост - функция роста payout, а вот рублевый баррель уже не на вершине... Как payout отыграют, для роста дальше либо ЦБ должен снижать ставку, либо ММВБ вряд ли даст большой рост и похоже, что это пик цикла

 

РЫНОК АКЦИЙ РФ

При сохранении цен на нефть ММВБ движется к 2,950 пунктам: рост акций нефтегаза на 10% и широкого рынка на 3-5% дают примерно такой апсайд

 

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ РФ

Котировки нефти продолжили рост до уровня 69 $/барр. по сорту Brent на новой волне геополитических рисков: аналитики гадают, какими будут ответные меры Королевства, и какая роль будет отведена США в решении вопроса о возмездии за атаку дронов?! 

Масла в огонь подлили новости о задержании иранскими военными танкера в   Ормузском проливе... Похоже, идёт классическая бравада оружием, но обстановка в регионе накаляется, что продолжает увеличивать «военную» премию в нефти.
Плюс ко всему, у экспертов возникают сомнения в быстром восстановлении мощностей, что может создать некоторый дефицит сырья и перебои в поставках.

Индекс доллара DXY растёт в преддверии заседания ФРС, широкая программа заимствования американского казначейства, привлекательный дифференциал ставок в пользу доллара создают высокий спрос на доллары и изымает долларовую ликвидность с рынка, что приводит, в том числе, и к росту ставок денежного рынка США.

Вполне возможно, что скоро мы увидим обратный процесс перехода капитала от рисковых активов в защитные инструменты, и доходность UST10 сможет обновить годовые минимумы, как и золото.

Российский рубль торгуется вблизи уровня 64 ₽/$, и бюджетное правило не позволяет рублю пропорционально двигаться за ростом нефти (сверхдоходы от роста нефти будут изъяты в следующем месяце большим объёмом покупки валюты)
Текущая неделя даст хорошие точки входа в длинные позиции по валюте с горизонтом до конца года.

 

Удачи!

Отказ от ответственности
автор
CEO/Portfolio manager
Сергей Пирогов
Контакты

Оформи подписку

на нашу аналитику, чтобы узнавать всё о рынке акций!
Оформить

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Аналитический портал