28 000 чел. читают сообщества Invest Heroes Community
29.10.2019
851

INVEST HEROES - DAILY 29.10.19

TOP OF MIND

  • Страшно, но похоже что ещё вырастем. Когда страшно расти, как раз, бывает, и случается весь рост. Сейчас, пока макро события позитивны, а ФРС одновременно проводит QE и снижает % ставку, рынки начали расти. Причем рынок США уже недешев и там происходят негативные вещи: buyback снижается, прибыли тоже. В России все намного лучше, что заставляет задуматься чуть ли не о покупке индекса РТС…
  • Вот дли иллюстрации MSCI Emerging markets: выход из падающего канала

  • Рубль по 63. Думаю, вполне возможно: на фоне предыдущего пункта и снижения ставки ФРС, рубль укрепиться может. Все больше есть соблазна купить еврооблигаций…

 

РЫНОК АКЦИЙ РФ

Как говорил выше, думаю за счет ГАЗПРОМА, МТС, ГМК мы можем еще подрасти — все акции очень дешевы по фундаменталу.

К сожалению, ЛУКОЙЛ получил тень токсичности на фоне слухов по Сургутнефтегазу: вероятность конечно маленькая, но все же не хочется стать жертвой очередного кошмара, и нерезиденты пока будут опасаться бумаги…

Сургутнефтегаз — скупка продолжается и я полагаю, что цена теперь сходит снова вниз, в район 38-40 рублей по обычке, чтобы наказать тех кто ехал вверх и собрать их стопы. На рынке ходит много пересудов, но я ориентируюсь просто на логику того, что есть крупный покупатель, который должен накапливать пакет и сбрасывать с себя спекулянтов-спиногрызов:) Пока это работает.

По Yandex у меня сохраняется мнение, что токсичность никуда не ушла и от 2,140 можно продолжать шортить бумагу, т.к. оттуда ее сливают те кто хочет продолжать снижать свои пакеты. Судя по объемам, от этого уровня все ещё готовы продавать миллиардами.

Также предлагаю вам присмотреться к ПОЛЮС и Аэрофлот:

  • первый хорошо позиционирован под золото, и выравнивается с Polymaetal по привлекательности (при этом как large cap должен иметь multiples побольше). Кроме того, ПОЛЮС хорошо ложится в логику «покупай high EBITDA maargin», ставшую важной для международных инвесторов во время, когда прибыльность стала снижаться
  • второй наконец-то в этом году заработает денег, и скоро будут важные решения по субсидиям, затем отчетность и День Инвестора — все это плодородная почва для роста акций

 

СЫРЬЕ И ВАЛЮТЫ

На фоне снижения ставок ФРС должно подрасти золото.

Что касается нефти, я думаю она по крайней мере удержит флет: во-первых макро улучшается и я жду ещё немного позитива до конца года, а во-вторых запасы нефти упали, а производство в США начинает расти все медленнее. На фоне суперстимулирующих ЦБ, это шанс нефти подтянуться перед ОПЕК в декабре.

По рублю на этом фоне можем пойти выше, и лишь через 63 выйти в рост доллара попозже.

 

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ РФ

Российские ОФЗ продолжили рост на фоне глобального риск-аппетита из-за отсрочки по Brexit и позитивных торговых переговоров. 

В корпоративном сегменте наблюдаем некоторое расширение спреда в недавно размещённых выпусках, поскольку некоторые организаторы вынуждены давать дисконт к рынку для быстрой продажи позиции, приобретённой на размещении в качестве организаторской квоты. По этой причине последние выпуски корпоративных эмитентов отстают от рынка ОФЗ и дают интересную возможность купить широкий спред в качественных именах 1-2 эшелона

Российская валюта вчера продолжила укрепление в предверии последних налоговых выплат, также поддержку оказал спрос на рубль со стороны нерезидентов, желающих в среду поучавствовать на аукционах ОФЗ, который с высокой вероятность пройдёт успешно с 2-3х кратной переподпиской

 

Удачи!

Отказ от ответственности
автор
CEO/Portfolio manager
Сергей Пирогов
Контакты

Оформи подписку

на нашу аналитику, чтобы узнавать всё о рынке акций!
Оформить

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Аналитический портал