INVEST HEROES - DAILY 30.09.19

30 сен в 12:06

TOP OF MIND

  • Многие считают, что рынок акций США может снизиться в октябре: обмен ударами перед переговорами по торговле 10-11 октября / длинные выходные в Китае 1-7 октября / снижение buyback / фиксация прибыли по завершению финансового года в США / вероятность включения QE в Европе и США с ноября… Наши алго сигналы говорят о том, что это вероятно
  • Нефть снова упала к $60 по Brent. Если до конца ноября картинка сильно не изменится (рублевый Brent 4,000-4,400 вместо 5,000 полгода назад), российский нефтегаз ждет слабое полугодие (2П 2019), так что в топе будут Газпром+Гапромнефть (где потенциал роста основан на дивполитике) и ЛУКОЙЛ (где многое зависит от buyback), а не Татнефть.
  • Рецессия в Европе и Южной Корее. PMI промышленности этих стран однозначно указывают на рецессию. Похоже, государства начнут стимулировать экономику госрасходами и налоговыми льготами

 

РЫНОК АКЦИЙ РФ

На нашем рынке доминируют дивидендные монстры осени — Татнефть, Газпромнефть и ГМК Норникель. Думаю, читая наш блог, вы заметили частоту упоминаний. Пока рынок остается в боковике, на наш взгляд стоит продолжать искать идеи в отдельных акциях, портфель же может себя чувствовать неважно, т.к. рынок в целом снижается.

Т.к. впереди дивиденды, не праздный вопрос — стоит ли входить в отсечки? Думаю, это стоит делать по тем историям, где вы все ещё видите недооценку: рынок снижается и выкупать акции, которые «HOLD» он может долго. Я думаю, по Газпромнефти и Норникелю буду оставаться.

Также стоит вспомнить про поздние дивиденды за 2П 2019: например, сейчас недорого стоит Юнипро, которая вероятно выплатит 4-5% доходность в декабре. Также эту компанию ждет развязка по Березовской ГРЭС по ДПМ и ввод в строй мощностей.

 

СЫРЬЕ И ВАЛЮТЫ

На валютном фронте мы продолжаем верить в гегемонию доллара и рост DXY. На этом фоне QE в Европе с ноября и продолжение QE в Японии — хороший драйвер. Большие размещение облигаций в США говорят о том, что повышенный спрос на доллар сохранится по крайней мере до конца 2019.

В части металлов мы видим негатив, что отражает рецессию в промышленности.

 

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ РФ

Спокойно все. Грустно даже как-то...

 

Удачи!

Отказ от ответственности
Сергей Пирогов

ЮниПро

MOEX:UPRO
Полный доступ к аналитике

Получите пробный доступ ко всей аналитике на месяц

Попробовать

ЮниПро

MOEX:UPRO
Полный доступ к аналитике

Получите пробный доступ ко всей аналитике на месяц

Попробовать

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации
    Все публикации