ИТОГИ НЕДЕЛИ С INVEST HEROES 19.04.2020

19 апр в 19:00

Каждое воскресенье мы рассказываем о том, что произошло в компании за неделю:

 

  1. Напоминаем, мы с командой решили провести антикризисный вебинар Invest Heroes — состоится 20 апреля в 21:30 — тема встречи: «Куда двигаться в 2020 году в условиях экономической неопределенности?» 

    Для участия необходимо пройти регистрацию на этой странице — участие бесплатно!

  2. На нашем YouTube канале в рубрике INVESTOR TALKS вышло новое интервью. В этот раз гостем Invest Heroes стал Кирилл Кузнецов —  вице-президент инвестиционной компании «Группа Спутник», автор стратегии «Усиленные Инвестиции»; имеет многолетний опыт в сфере прямых инвестиций, M&A и стратегического консалтинга

В ходе разговора Кирилл поделился, как ему удается управлять большим объемом инвестиций партнеров, сохраняя доверие и не допуская серьезных просадок; рассказал о методах оценки потенциала компаний, об изучении рисков и перспективах развития недооцененных компаний для покупки акций

...об этом и многом другом смотрите в интервью на нашем канале

ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

Почему падают Роснефть, Лукойл и другие нефтяные компании

Снижение объемов бьет по оценке акций сильнее, чем снижение цены на нефть. Потому что цена может быстро упасть или вырасти, и рынок закладывает в оценку компаний будущую среднегодовую цену на нефть. К тому же, изменения цен на нефть амортизируются изменениями налогов, а объемы – прямые потери.  По объемам теперь есть четкая определенность, и она негативная — подробно рассказываем об этом в посте.

Восстановление потребительского спроса в Китае

В Китае, в провинции Хубей 25 марта сняли карантин (c самого г. Ухань – 8 апреля), а по всему Китаю ограничения отменили с середины марта. Мы реши посмотреть, как восстанавливается потребительский спрос в этой стране.

Российскую нефтянку на SELL

Разберем ситуацию в нефти с точки зрения фундаментального анализа и посмотрим на Роснефть, Лукойл и Татнефть со стороны технического анализа. Мы видим, что падение добычи, низкие цены на нефть и крепкий рубль плохо отразятся на финансовых результатах нефтяников. С учетом ТА, серьезный импульс к снижению цен нефтегазовых компания на российском рынке.

Фуд-ритейл: упадут ли продажи?

По статистике в первую/вторую неделю апреля расходы на продукты выросли на 9–10% г/г. При этом мы видим, что трафик магазинов у дома в первую неделю апреля сократился на 20–30% по отношению к ажиотажной неделе, когда люди скупали не скоропортящиеся товары (16–22 марта).

Возникает вопрос - насколько рост среднего чека компенсирует падение трафика и увидим ли мы отрицательные продажи по итогам 2 квартала и во втором полугодии?

 

Отказ от ответственности
Дарья Фролова

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации ⟶