КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ НА НЕФТИ: РАЗБИРАЕМ СЕБЕСТОИМОСТЬ

11 ноя в 17:54

Себестоимость нефти складывается из нескольких составляющих. От этих компонентов зависит цена реализации нефти, а значит, и рентабельность самого бизнеса.

И что? Компания своими действиями или под воздействием сторонних факторов (государства) может сдвинуть точку безубыточности. К примеру, если компания развивает проекты по добыче трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ), берет долг – она повышает значение точки безубыточности на 1 баррель нефти.

А что мне с этого? Чем выше точка безубыточности и, в общем, себестоимость добычи – тем ниже рентабельность компании и тем волатильнее актив. Такой актив до и во время кризиса может существенно потерять в цене.

Высокая волатильность вызвана сильными изменениями финансовых результатов низкорентабельной компании в сравнении с компаниями с высокой рентабельностью.

Чем ближе цена нефти на международном рынке к показателю себестоимости, тем меньше зарабатывают нефтяники.

Рисунок 1. В Канаде себестоимость добычи нефти в песчаных пластах доходит до 120-150$ за 1 баррель.

Однако, помимо стоимости добычи, себестоимость «черного золота» складывается еще из нескольких составляющих:

  • Транспортировка
  • Налоги

Помимо себестоимости в нефтяном бизнесе также существует понятие точки безубыточности. Это минимально возможная цена нефти, при которой текущий бизнес компании может держаться на плаву. Помимо себестоимости нефти в расчет точки безубыточности  включается обслуживание долга компании.

 

Структура издержек Роснефти на 1 баррель нефти при цене нефти 69,7$/барр.

Операционные затраты

Операционная стоимость нефти зависит от:

  • геологических и географических условий (как тяжело добыть): стоимость добычи колеблется в зависимости от состава и характера пластов-коллекторов, расположения залежей в суровых климатических условиях
  • качественного и количественного состава нефти (насколько хорош продукт): чем больше легкий фракций в нефти, тем дороже сырье
  • наличия инфраструктуры на месторождениях  (где хранить и с помощью чего довезти до транспортировки). К месторождениям и НПЗ нужно провести дороги, ж/д пути, часто, заменить старые. Чем дальше скважина или НПЗ от транспортного узла Транснефти или РЖД – тем больше средств тратится на строительство инфраструктуры. Структурно они не входят в транспортные издержки.

Соответственно, нефть на месторождении без инфраструктуры стоит дороже, чем оборудованные скважины с отработанной логистической цепью до перевалочных пунктов или потребителя.

С каждым годом нефть все сложнее и сложнее добывать: все больше затрат идет на добычу. Они направлены на покупку инновационного оборудования (внедрение технологий многостадийного гидроразрыва пласта и прочее). Трудноизвлекаемая нефть (трудноизвлекаемые запасы ТРИЗ) – занимает все больше места в пуле углеводородов нефтяных компаний.

В общероссийском объеме нефти доля «черного золота» из трудноизвлекаемых запасов составляет больше 7% и растет год  к году. Потенциальный объем добычи российской нефти из ТРИЗ составляет >200 млрд тонн.

Разработка месторождений в сложных метеорологических условиях, с высокой вязкостью и с бóльшим коэффициентом сложности добычи повышает себестоимость 1 баррели нефти.

 

Транспортировка

Существует 4 способа доставки нефти до потребителя:

Водный. Имеет относительно низкую себестоимость, но основные месторождения находятся внутри континента. Также, ограничения накладывает сезонность судоходства по ряду морских путей.

Автомобильный. Высокая себестоимость и ограничение в грузоподъемности создают трудности в транспортировке нефти автотранспортом. В основном, таким образом перевозят нефтепродукты.

Железнодорожный. Тарифицируемый РЖД способ транспортировки нефти. Относительно дешевый, удобный способ транспортировки с фиксированными затратами.

По трубам. Тарифицируемый Транснефтью способ транспортировки. Более 90% всей нефти в России транспортируется именно трубопроводным способом. Строительство своих трубопроводов повышает капитальные затраты компании, но снижает в будущем затраты на транспортировку.

Пример: нефтедобыча в США была на сравнительно низком уровне до появления трубопроводных проектов вида Cactus 2, которые снизили затраты на транспортировку нефти до перевалочных пунктов.

Рост тарифов повышает себестоимость 1 баррели нефти. 

В этой статье мы подробнее писали про транспортировку газа

Налоги

В условиях роста общего объема трудозатратных месторождений большую роль в эффективности нефтяного бизнеса играют действия регулятора. Государство вводит налоговые льготы для повышения рентабельности месторождений с высокой трудозатратностью извлечения. Так, введение определенных коэффициентов при расчете НДПИ и внедрение НДД позволяют разморозить ряд ранее нерентабельных проектов российских нефтяников.

В текущей момент проводится налоговый маневр, при котором размер экспортной пошлины снижается, пропорционально увеличивая НДПИ. Поэтому, себестоимость транспортировки 1 баррели за границу переносится в налоговую нагрузку.

В этой статье мы подробнее писали про налоги

 

Итак, рост себестоимости нефти и, следовательно, точки безубыточности делают бизнес нефтяников более волатильным, а нефтяной актив чувствительнее к изменениям макро показателей.

Наши подписчики знают наши трейды по нефти и нефтегазовым компаниям и зарабатывают на этом.

Станьте и вы частью нашего community!

Отказ от ответственности
Стартует запись на 4-й поток нашего легендарного базового курса по Основам Инвестирования!
Заполните заявку и с вами свяжется наш менеджер.
Никита Куйдо

Роснефть

MOEX: ROSN

Роснефть

MOEX: ROSN

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации ⟶