Netflix: о чем говорит менеджмент?

30 июн в 14:23

Недавно Netflix провел встречу с аналитиками. Дискуссия была сфокусирована на динамике компании, которая может привести бизнес к сотням миллионов платящих подписчиков, значительной прибыли и стабильному свободного денежному потоку в долгосрочной перспективе.

Расскажу подробно о планах и целях компании:

Рост абонентской базы

Несмотря на то, что Netflix является мировым лидером в области подписки на видео по запросу, менеджмент компании убежден ряд областей, как в географическом, так и в инвестиционном плане, которые создадут дополнительные возможности для увеличения долги в сфере развлечений.

Что касается инвестиций в контент, финансовый директор отметил, что построение международной инфраструктуры и связей для производства / лицензирования более локализовано Оригинальные программы будут иметь ключевое значение для стимулирования рынков, на которых компания имеет более низкий уровень проникновения широкополосной связи (~ 20–30%) до уровней, близких к уровню более зрелые англоязычные рынки (~ 50–60%), а также то, что в Азии компания находится на более ранней стадии работы в этом направлении.

Netflix также отметил относительно раннюю стадию своего бизнеса Original Film, которая на самом деле выросла только за последние 12–18 месяцев.

Компания не рассчитывает в ближайшем будущем изучить дополнительные возможности (например, рекламу) для получения дохода и сосредоточена на основной возможности подписки, которая, по ее мнению, составляет сотни миллионов подписчиков в долгосрочной перспективе.

Netflix фокусируется на оригинальных программах для развития конкурентного преимущества и имеет долгосрочную цель — обеспечить, чтобы почти 50% контента, передаваемого на его платформе, было оригинальным. Это может уменьшить количество лицензированных популярных шоу на его платформе, но может привлечь пользователей к его высококачественным оригинальным шоу. Это способно обеспечить эксклюзивность и уникальность контента на Netflix, что позволит компании сохранить своих постоянных подписчиков.

Ценообразование

Для увеличения ARPU (Average Revenue per User) Netflix проводит тестирование более низких ценовых планов на избранных международных рынках. Финансовый директор отметил, что долгосрочная цель компании заключается в создании все более всеобъемлющей библиотеки для потребителей, которая на более позднем этапе может получить цену в 25 долларов, но также, что компания не там, где она должна быть, чтобы сделать это сегодня.

Почему пока отрицательный денежный поток is okay?

Netflix хоть и имеет положительную прибыль, все еще сжигает кэш. Это вызвано тем, что компания платит всю сумму денег на производство фильма сразу (грубо говоря, это и есть Capex, который после амортизируется в течение времени).

 

По словам менеджмента, компании в ближайшие годы предстоят большие инвестиции в производство собственных фильмов и сериалов для борьбы с конкуренцией со стороны аналогов — Amazon Prime Video и HBO.

Несмотря на то, что планы менеджмента являются амбициозными, важно учитывать риски. Ключевыми являются:

  • рост расходов на производство контента
  • рост абонентской базы ниже ожиданий менеджмента и аналитиков
  • рост конкуренции (например, конкуренция в области стриминга со стороны Disney)
Отказ от ответственности
Алексей Бурцев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментариев:

    Читать также

    Все публикации ⟶