Распадской 2.0. быть?

Что мы видим сейчас

31 мая ВЭБ.РФ докапитализировал «Сибуглемет» на 84 млрд. рублей, а вчера стало известно, что 7 мая Совет Директоров Распадской утвердит решение о дополнительном выпуске ценных бумаг.

Мы предполагаем, что допэмиссию выкупит ВЭБ, оплатив ее не кэшем, а Сибуглеметом. В результате ВЭБ получит долю в Распадской, а Распадская присоединит к себе Сибуглемет (и возможно, заодно позже и ЮжКузбас). Цена доп. эмиссии при этом сценарии будет 190-250 рублей за акцию.

Сейчас действует обратный выкуп Распадской до 16 июня по 141 рублю на акцию. После возможны следующие варианты:

1)     Евраз предъявит акции к выкупу, чтобы достичь 95% (после текущего байбека его доля увеличится до ~ 87%) и затем в рамках принудительной оферты (по достижению 95%) скупить акции по средневзвешенной (141,5 рублей за акцию)

2)     Евраз не будет скупать акции, будет идти консолидация угольных активов и акции Распадской 2.0. переоценятся вверх

27 марта в нашем закрытом канале мы обновляли наш взгляд на Распадскую и пришли к выводу, ВЭБ, владея 79,2% акций Сибуглемета, мог списать долг взамен на акции. Теперь из новостей мы узнаем, что ВЭБу принадлежат 100%, и долг не 2.5-3 млрд долл, а значительно ниже (35 млрд рублей). Ситуация развивается по нашему сценарию.

 

 

 

При большей EBITDA Распадской 2.0. последует переоценка акций компании по более высокому мультипликатору.

В свою очередь, принципы принятой новой дивидендной политики являются подтверждением того, что делистинга перед консолидацией угольных активов не будет.

Отказ от ответственности
автор
Analyst
Алексей Бурцев
Контакты

Оформи подписку

на нашу аналитику, чтобы узнавать всё о рынке акций!
Оформить

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.